情系家乡!爱心企业“捐资助困”

来源: 日期: 【字号:大 中 

7_副本.jpg

 

8_副本.jpg

捐赠仪式现场

5月21日上午,桃林寺镇拦江小学教室内暖意浓浓,福建萌步科技有限公司将600余双新鞋新袜捐赠给该校,用实际行动关爱贫困留守儿童,助力脱贫攻坚。

据了解,桃林寺镇拦江小学目前共有学生600余名,其中留守儿童有400人,建档立卡贫困户家庭的孩子有42人。此次爱心捐赠活动中,福建萌步科技有限公司除了对该小学进行捐赠外,还前往桃林寺镇赤卫、磊石、武穆祠三所学校进行爱心捐赠。当天,共计捐赠新鞋新袜1050双,驱蚊片850个,总价值32万余元。

“爱是一份责任,更是一份行动。”福建萌步科技有限公司负责人黄飞介绍,自己是桃林寺镇人,多年来在外打拼事业,期间回来发现家乡的变化很大,特别是几所学校条件的改善,孩子们也受到了良好的教育,这次希望捐赠这一批爱心物资,为家乡的教育事业贡献自己的力量。