川山坪镇新时代文明实践所成立

来源: 日期: 【字号:大 中 

川山坪镇成立新时代文明实践所_副本.jpg

川山坪镇成立新时代文明实践所

3月23日,川山坪镇新时代文明实践所成立仪式举行。汨罗市委常委、常务副市长林治学,市委文明实践服务中心、川山坪镇主要负责人等参加成立仪式,并为该镇各村文明实践站授牌授旗。

近年来,汨罗拉起了“三城同创”的大幕,努力创建“志愿者之城”。志愿服务从最初的扶贫助残、爱心助学拓展到理论宣讲、移风易俗、文明劝导、应急救援、文化惠民、赛事服务、疫情防控,实现各领域全覆盖,成为新时代文明实践的生力军。目前,汨罗陆续在各镇成立新时代文明实践所。

据了解,川山坪镇新时代文明实践所将按照“有场所、有计划、有队伍、有制度、有教材、有活动、有保障、有成效”的“八有”标准,发挥本地资源优势,采取农村群众喜闻乐见的形式,开展文明实践志愿服务活动,抓好全镇的精神文明建设工作。