索引号 3264/2020-1734204 发布机构 市城市管理和综合执法局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-08-13 公开日期 2020-08-13 公开方式 政府网站

2019年度汨罗市城市管理和综合执法局环卫中心部门决算

来源: 日期: 【字号:大 中 

2019年度

环卫中心部门决算

目录

第一部分XX单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分名词解释

第五部分附件

第一部分

环卫中心单位概况

一、 部门职责

汨罗市市容环境卫生服务中心主要职责:

(一)负责本城市市容环卫管理和服务;

(二)负责全市主次街道、城乡结合部的清扫、垃圾清运、垃圾粪便无害化处理和垃圾容器的清洗工作;

(三)负责建成区垃圾(围)、公厕的清扫保洁和监督管理;

(四)负责推行和落实临街单位市容环卫管理责任制;

(五)负责推行与审批乡镇垃圾集中收集处理系统;

(六)负责管理、报批与组织收取环卫有偿服务费、城市生活垃圾处理等有关规费;

(七)承办市政府交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。汨罗市市容环境卫生服务中心内设机构8个,包括:办公室、财务股、采购办、基建办、清运队、清扫清洗队、收费监察队、垃圾场。

(二)决算单位构成。从决算单位构成看,罗市市容环境卫生服务中心属于汨罗市城市管理和综合执法局的二级机构,纳入城管系统统一决算。

第二部分

部门决算表(见附件)

第三部分

2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

环卫中心2019年收入总计4047.29万元,支出总计3900.08万元。与上年相比,收、支总计各增加920.67万元,增幅 22.75%。主要原因是环卫工作质量要求越来越高,设备设施投入增大,临聘人员增加,项目支出新增加了新桥垃圾场渗漏液处理三方运营经费,工资及费用支出相应增加了。

二、收入决算情况说明

全年收入合计 4047.29万元(不含年初结转和结余资金)。其中:财政拨款收入 3854.39万元,占比 95.2%;其他收入192.9万元,占比 4.8%。

三、支出决算情况说明

全年支出合计 3900.08万元(不含年末结转和结余资金及结余分配)。其中:基本支出1180.79万元,占比 30.28%;项目支出2719.29 万元,占比 69.72%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

环卫中心2019年财政拨款收入总计3854.39万元, 财政拨款支出总计3678.62万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加 175.77万元,增幅 4.56%。主要原因是环卫工作质量要求越来越高,设备设施投入增大,临聘人员增加,项目支出新增加了新桥垃圾场渗漏液处理三方运营经费,工资及费用支出相应增加了。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

环卫中心2019年财政拨款支出 3900.08万元,比上年决算数增加 1858.21万元,增长 47.65%。主要原因是环卫工作质量要求越来越高,设备设施投入增大,临聘人员增加,项目支出新增加了新桥垃圾场渗漏液处理三方运营经费,工资及费用支出相应增加了。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出3900.08万元,主要用于以下方面:卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项) 年初预算数为 30.09万元,支出决算为 30.09万元,占1.17%;节能环保支出(类)环境保护管理事物(款)行政运行(项)年初预算数为550 万元,支出决算为550万元,占21.43%;城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)年初预算数为1938.74万元,支出决算为 3271.84 万元,占75.53%;住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 年初预算数为 48.15万元,支出决算为 48.15万元,占1.87%;

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为2566.98万元,支出决算数为3900.08万元,完成年初预算的134.18%,其中:

1、卫生健康支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对职工基本医疗保险基金的补助(项)年初预算数为 30.09万元,支出决算为 30.09万元,完成年初预算的 100%。

2、节能环保支出(类)环境保护管理事物(款)行政运行(项)年初预算数为550 万元,支出决算为550万元。完成年初预算的 100%。

3、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)年初预算数为1938.74万元,支出决算为 3271.84 万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:为保障业务工作开展,增加环卫投入,环卫工作质量要求越来越高,设备设施投入增大,临聘人员增加,项目支出新增加了新桥垃圾场污水处理三方运营经费,工资及费用支出相应增加了。此外,我们按照财政部要求,不断清理使用结转结余资金。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项) 年初预算数为 48.15万元,支出决算为 48.15万元。完成年初预算的 100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

环卫中心2019 年一般公共预算基本支出 1180.79 万元。其中:

人员经费993.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、离休费、退休费、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等;

日常公用经费187.34万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、维修(护)  费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出等。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

环卫中心2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算数为8.25万元,支出决算 1.86 万元,完成预算的 32.55%。其中:因公出国(境)费支出决算及公务用车购置及运行费支出决算没有产生费用; 公务接待费支出决算为 1.86万元,完成预算的 32.55%。2019 年“三公”经费决算数小于预算数的主要原因是:环卫中心认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,厉行节约、反对浪费,采取有效措施严格控制和压缩“三公”经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

环卫中心2019年一般公共预算财政拨款“三公”经费决算情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为8.25万元,支出决算为1.86万元,完成预算的22.55%,其中:

1、因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

2、公务接待费支出预算为8.25万元,支出决算为1.86万元,完成预算的22.55%,决算数小于年初预算数的主要原因是认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,厉行节约、反对浪费,采取有效措施严格控制和压缩“三公”经费支出。与上年相比减少0.04万元,减少(增长)2.11%,减少(增长)的主要原因是履行节约,反对浪费,争取每年开支比上年减少的原则。

3、公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的0%。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年环卫中心无政府性基金收支,2019年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

根据财政预算管理要求,环卫中心组织对 2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,一级项目 0 个,二级项目 7 个,共涉及资金 1800万元,自评覆盖率达到 100%。共组织对“反腐败国际合作”等7个项目进行了绩效评价, 涉及一般公共预算支出1800 万元。2019年环卫中心认真组织, 精心准备,较好完成了计划内规定的各项工作,高质量地完成了年初设定的产出指标、效益指标和满意度指标,更高的服务好了市民。绩效评价报告已上报财政绩效考评股统一公开。

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2019年环卫中心机关运行经费支出 801.87万元, 比年初预算增加34.95万元。增长4.36%。主要原因是:增加了人员经费及文明单位创建经费等开支。

(二)一般性支出情况

2019年环卫中心开支会议费0万元。

(三)政府采购支出情况

2019年环卫中心政府采购支出总额451.69万元,其中货物采购支出 1.69 万元、服务采购支出 450万元。授予中小企业合同金额 450 万元,占政府采购支出总额的 100%。

(四)国有资产占用情况

截至 2019年 12月 31日,环卫中心共有车辆 66辆,其中部级领导干部用车 0辆、环卫专用作业车辆 66辆、执法执勤用车 0 辆、其他用车 0辆。单位价值 200万元以上大型设备 0台(套)。

第四部分

名词解释

一、……

二、……

三、……

………

第五部分

附件


2019年度部门整体支出绩效评价报告

负责本城市市容环境卫生管理和服务。负责全市主次街道、城乡结合部的清扫、垃圾清运、垃圾粪便无害化处理和垃圾容器的清洗工作。负责建成区垃圾(围)、公厕的清扫保洁和监督管理。负责推行和落实临街单位市容环卫管理责任制。负责管理、报批与组织收取环卫有偿服务费、城市生活垃圾处理等有关规费。根据财政预算管理要求,环卫中心组织对 2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 0 个,二级项目 7 个,共涉及资金 1800万元,自评覆盖率达到 100%。共组织对“反腐败国际合作”等7个项目进行了绩效评价, 涉及一般公共预算支出1800 万元。2019年环卫中心认真组织, 精心准备,较好完成了计划内规定的各项工作,高质量地完成了年初设定的产出指标、效益指标和满意度指标,更高的服务好了市民。

汨罗市市容环境卫生服务中心2019年部门决算和“三公”经费决算公开表(1).xls