索引号 3264/2020-1743399 发布机构 市城市管理和综合执法局 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-13 公开日期 2020-01-13 公开方式 政府网站

汨罗市城市管理和综合执法局城市综合管理执法大队2020年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市城市综合管理执法大队

2020年度部门预算

 

目 录

 

第一部分 汨罗市城市综合管理执法大队2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体请况

( 一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出请况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占有使用及新增资产配置情况

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

   七、名词解释

 

第二部分 汨罗市城市综合管理执法大队2020年部门预算公开表格

 一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表-工资福利支出

七、一般公共预算基本支出情况表-商品和服务支出

八、一般公共预算基本支出情况表-对个人和家庭的补助

九、项目支出预算总表

十、项目支出预算明细表(A)

十一、项目支出预算明细表(B)

十二、项目支出预算明细表(C)

十三、政府性基金拨款支出预算表

十四、2020年“三公”经费预算公开表

十五、非税收入计划表

十六、上年结转支出预算表

十七、政府采购预算表

十八、部门支出总体情况表(政府预算)

十九、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

二十、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

二十一、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

二十二、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

二十三、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

二十四、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

二十五、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

二十六、上年结转支出预算表(政府预算)

二十七、经费拨款支出预算表

二十八、经费拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十九、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

三十、项目支出预算绩效目标申报表


第一部分  汨罗市城市综合管理执法大队2020年部门预算说明

 

一、部门基本慨况

(一)职能职责

1、负责拟定城区城市管理专项整治、集中执法行动方案并组织实施;负责市城区市政公用设施、市容环境卫生、园林绿化、城市公园、城市燃气等方面法律法规、规章规定的行政执法工作,行使市住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。

2、负责市城区范围内的户外宣传、广告、促销活动监管,查处擅自设置户外广告牌行为;负责夜宵市场整治。

3、负责行使生态环境保护管理方面对在商业经营活动中使用高音喇叭或高噪声物品行为、露天焚烧枯枝落叶等产生烟尘污染、在临街占道、出店从事露天烧烤致使排放油烟对附近居民的居住环境造成污染的行政处罚权。

4、 行使市场监管方面对无照商贩以及不需要办理执照但未进入指定地点摆卖自产蔬菜、农副产品和虽已办理执照但不按规定地点经营乱摆摊担、店外经营、店外作业的商贩的行政处罚权。

5、负责城区烟花爆竹禁放管理处罚工作。

6、负责对各类特殊车辆在城市道路、桥梁上行驶的管理工作。

7、负责行使公安交通管理方面当路摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为,以及机动车道和非机动车道以外公共区域违法停放车辆的行政处罚权和《岳阳市机动车管理条例》所涉及的行政执法工作。

二、部门预算单位构成

汨罗市城市综合管理执法大队内设八个中队,包括:内务中队,直属中队,法制督查中队,高泉中队,罗城中队,归义中队,公园管理中队,屈子文化园管理中队。         

从预算单位构成看,城市综合管理执法大队属于汨罗市城市管理和综合执法局下设的二级机构,为财政全额拨款单位,执行的是事业单位政府会计制度。我大队在职人数171人,其中退休人员8人,遗属2人。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算。本单位2020年没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件22、23、24、25表均为空。收入包括经费拨款,支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目经费。

按照综合预算的原则,城市综合管理执法大队所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:公共财政拨款收入、其他收入;支出包括:一般公共服务支出和城乡社区支出。城市综合管理执法大队2020年收支总预算 1602.73万元,比2019年预算减少475.15万元,主要是人员减少人员经费相应减少。

(一)关于汨罗市城市综合管理执法大队2020年收入预算情况的说明

汨罗市城市综合管理执法大队2020年预算总收入1602.73万元,其中公共财政拨款1602.69万元,占99.99%,其他收入0.04万元,占0.01%。比2019年预算减少475.15万元,主要是人员减少人员经费相应减少。

(二)关于汨罗市城市综合管理执法大队2020年支出预算情况的说明

汨罗市城市综合管理执法大队2020年支出预算1602.73万元,其中:基本支出1477.73万元(工资福利支出1307.41万元,商品和服务支出169.64万元,对个人和家庭的补助支出0.68万元),占92.20%,项目支出125万元(综合整治管理费用125万元),占7.80%。相比2019年预算基本支出减少409.65万元,项目支出减少65.50万元,主要原因是人员减少基本支出相应减少,屈子生态湿地公园管理项目移交给公园管理服务中心。

汨罗市城市综合管理执法大队2020年财政拨款收支总预算 1602.73万元,收入为一般公共预算拨款1602.69万元,其他收入0.04万元,无政府性基金预算拨款,支出为一般公共服务支出和城乡社区支出。

四、关于2020年汨罗市城市综合管理执法大队一般公共预算拨款支出预算情况说明

2020年一般公共预算拨款支出预算1602.73万元,其中基本支出1477.73万元,项目支出125万元。

(一)汨罗市城市综合管理执法大队2020年一般公共预算基本支出1477.73万元,其中:

人员经费1307.41万元,主要包括基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、工伤保险、失业保险、住房公积金、残疾人就业保障金其他工资福利支出等。

公用经费169.64万元,主要包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、工会经费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

对个人和家庭的补助支出0.68万元。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为125万元,是指单位为完成城区综合管理整治而发生的支出。

五、政府性基金预算支出

2020年度本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费预算情况。

本部门2020年机关运行经费财政拨款预算169.64万元,比2019年预算减少60.41万元,原因是人员减少。

(二)“三公”经费预算

汨罗市城市综合管理执法大队2020年“三公”经费预算数合计为34.20万元万元,其中,公务接待费34.20万元,公务用车购置及运行维护费0万元(其中,公务用车购置费 0万元,公务用车运行维护费0万元),因公出国(境)费0万元。比2019年决算数减少3.33万元,减少9.73%,比2019年预算数增加8.68万元,增加23.13%,增加原因是机构改革后实行数字化城管,预计完成后周边县市会来考察学习所以公务接待费预算数增加。

(三)一般性支出情况

本部门2020年会议费预算17.1万元,拟召开20次会议,人数为171人,内容为党员大会、迎检大会、安全生产会议、蓝天保卫战大会、禁毒大队等。无培训费预算。

(四)2020年度政府采购支出预算情况。

2020年本部门政府采购预算支出0万元,其中政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。

(五)国有资产占有使用及新增资产配置情况。

截至上一年12月底,本单位共有车辆20辆,其中,领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车20辆(1辆执法执勤车,9台执法执勤电瓶车,10台执勤摩托车)、特种专业技术用车0辆、其他用车辆0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套),本单位占地面积0,办公用房建筑面积0。新增配置单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)     重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明。

本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为1602.73万元,其中:基本支出1477.73万元,项目支出125万元。无纳入重点项目绩效目标管理的项目。

详见附表2020年预算公开表第29表和30表。

七、名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 

第二部分 汨罗市城市综合管理执法大队2020年部门预算表

见附件

汨罗市城市综合管理执法大队2020年预算公开.xlsx