汨罗推进经济发达镇行政管理体制改革权力下放工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)10月14日,市委组织部牵头召开经济发达镇行政管理体制改革工作推进会,就弼时镇部分市级管理事项下放工作进行安排部署。市委常委、组织部长杨峰,市政府办主任刘勇参加会议。

2018年8月,弼时镇被省委、省政府确定为全省经济发达镇行政管理体制改革试点镇。2019年12月,弼时镇政务服务中心正式启动运行。目前,公安、综合执法、财政、卫健、民政、医保、人社、自然资源、市场监督等11个窗口可办117项事项。

会上,弼时镇主要负责人汇报了当前下放权限的承接工作开展情况,市发改局、财政局、司法局、自然资源局等有关部门主要负责人就弼时镇行政管理体制改革试点工作提出了具体实施意见和建议。

杨峰要求,各职能部门要秉持服务初心,把握重点,进一步提高“放”的思想;要坚持问题导向,打通堵点,进一步优化“改”的方案;要加强协作,配强力量,进一步夯实“接”的基础;要两手兼顾,防止偏废,进一步履行“管”的职责;要统筹联动,高位推进,进一步加大“督”的力度。协同推进改革事项落地,激发经济发达镇发展内生动力,努力将弼时镇建设成为现代新型城镇。