屈子祠镇:防汛简报(第一期)

来源: 日期: 【字号:大 中 

防汛形势

1、根据岳阳市防指《关于提升防汛应急响应级别的通知》(岳市防明传[2020]28号)文件精神,经汨罗市防指研究决定,自7月11日18时起将各垸区应急响应由Ⅲ级上调为Ⅱ级。

2、截止到7月12日16时,双楚垸汨罗江外河水位(牛巷口观测点)34.8,超警戒水位0.3米。

 

工作动态

1、自7月8日17时,我镇防汛应急响应调整为Ⅲ级以来,镇防指严格落实上级关于防汛工作的各项指示,压实防汛责任,组织镇村干部、党员组长等,联合市责任单位,分堤段、水库进行24小时值守巡查。

2、7月12日上午8:30,市政协主席彭千红召集相关防汛责任单位一把手在屈子祠镇防汛抗旱指挥部召开防汛工作调度会,就当前防汛应急响应级别提升为Ⅱ级后的防汛工作进行调度。

3、会后,各堤段迅速按照Ⅱ级防汛应急响应要求,增派值守人员,增加巡查密度,强化物资储备,突出险情处置,把防汛工作作为压倒一切的中心工作来抓,坚决守护好人民群众生命财产安全。

上级指导督查

1、7月11日下午,岳阳市委常委、市政协主席徐新楚来双楚垸草坪廖督查险工险段处置情况。

2、7月8日下午,汨罗市委书记喻文、市委副书记、市长朱平波来双楚垸草坪廖指导管涌处置。

3、7月10日晚,汨罗市委书记喻文来双楚垸视察险工险段。

 

 

社会关怀

1、7月9日下午,双楚村乡贤曹拥军向双楚垸防汛指挥部捐送39件矿泉水、40件方便面。

2、7月9日晚,余新建夫妇慰问值守人员。

3、7月10日、11日,华瑞酒店慰问值守人员。

4、7月12日上午,尚品广告公司慰问值守人员。